Глава Томской области пожаловался на дорогую землю «из Америки» в Томске

© 3tone.me. Администрация Томской области
Глава Томской области пожаловался на дорогую землю «из Америки» в Томске
24 Дек 2020, 11:17

Томский губернатор Сергей Жвачкин рассказал об уходе местных застройщиков в районы области из Томска. Он заметил, что в городе не осталось нужной муниципальной земли, а владельцы частных участков «ломят деньги».

Глава Томской области Сергей Жвачкин пожаловался на дороговизну частных земельных участков в Томске и уход застройщиков в районы области. Об этом он заявил на выступлении перед депутатами парламента региона 24 декабря.

«Недавно мы хотели приобрести землю в несколько соток, ее из Америки нам предложили купить за 30 миллионов [рублей]. В Томске почти не осталось земли, либо ломят такие деньги», — назвал пример губернатор.

Он связал проблему размещения новых детских садов, школ и студенческого кампуса с отсутствием подходящих территорий в городе: «Мы с вами 30 лет живем в другом государстве, в рыночной экономике, и вся земля частная. Да, есть муниципальная земля, но она не удовлетворяет требованиям, которые нужны».

Ранее администрация Томской области подготовила законопроект, который предусматривает передачу чиновникам полномочий по градостроительству Томска и Томского района. Несколько депутатов гордумы, в том числе спикер Чингис Акатаев, выступили против этой инициативы.

Жвачкин назвал городских депутатов «группкой блогеров» и «популистами, которые претендуют на статус оппозиции», не назвав конкретных имен, и попросил не заниматься «политикой».

На заседании 24 декабря региональный парламент принял бюджет Томской области на 2021 год. В ходе дискуссии часть депутатов высказались против принятия документа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика