Уголовное дело возбуждено после пыток заключенного иркутского СИЗО

© yandex.ru/maps
Уголовное дело возбуждено после пыток заключенного иркутского СИЗО
25 Дек 2020, 05:27

Уголовное дело возбуждено после жестокого избиения заключенного в иркутском СИЗО-1. Во ФСИН утверждают, что на него напали другие осужденные, но сестра пострадавшего говорит о пытках и со стороны надзирателей.

ГУФСИН по Иркутской области прокомментировало информацию о пытках уроженца Тувы Кежика Ондара. Сообщалось, что над ним издевались в колонии строгого режима №6, но оказалось, что его доставили в больницу при учреждении после избиения в СИЗО-1.

«В результате конфликтной ситуации, возникшей между осужденными в камере, осужденный получил телесные повреждения, — заявили Тайге. инфо в ведомстве. Пострадавший был экстренно доставлен сотрудниками учреждения в больницу при ИК-6».

ФСИН проводит проверку. Следственный комитет возбудил уголовное дело, но во ФСИН не указали по какой статье.

При этом в ГУФСИН никак не прокомментировали информацию о том, что в пытках участвовали надзиратели. Об этом рассказывала сестра Кежика Ондара Азияна.

«Кежика избивали, пытали, издевались, сутками держали его привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нем взорвался», — говорила Азияна Ондар.

По словам женщины, из-за полученных травм Кежик стал инвалидом. Ему уже провели две операции на кишечнике. Она отмечает, что пострадавшему угрожает начальник ИК-6 Алексей Агапов «с целью отказа от показаний следователям и прокурорам».

Читайте также «Засунули кипятильник в задний проход, он взорвался»: иркутских надзирателей обвинили в пытках сироты


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика