Водитель автобуса в Омске выгнал из салона женщину на инвалидной коляске

© Анастасия Машкалева/kazan.kp.ru
Водитель автобуса в Омске выгнал из салона женщину на инвалидной коляске
25 Дек 2020, 14:21

Водитель автобуса в Омске выгнал на мороз женщину в инвалидном кресле. Мужчине не понравилось, что она долго заходит в салон. СК начал проверку инцидента.

Следователи проверяют информацию о водителе омского автобуса маршрута № 47Н, который оставил на остановке женщину в инвалидном кресле, выгнав ее из салона. Информация об инциденте появилась в сообществе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте».

«Пока бабушка взбиралась по лестнице водитель кричал на нее: „Куда вы лезете, я что вас ждать буду, езжайте на низкопольных автобусах, они для инвалидов ходят“. Когда бабушка взобралась, ее дедушка пытался сложить кресло чтобы войти, — пишет очевидец в соцсетях. —  Водитель закрыл дверь и поехал оставив женщину одну в салоне, а мужчину на остановке, просто подвинув кресло автобусом! Остановился после криков возмущения и выгнал женщину на улицу!»

Свою проверку проведет и омский департамент транспорта. Чиновники уже назвали такое поведение «недопустимым».

«По мнению департамента транспорта, такая ситуация совершенно недопустима, специалисты уже направили информацию индивидуальному предпринимателю, который осуществляет перевозки по маршруту. По данному факту перевозчиком будет проведена проверка», — сообщили ТАСС в департаменте.

Кроме того, прокуратура проверит местные власти на предмет обеспечения транспортной доступности для инвалидов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика