Треть руководителей новосибирских строительных организаций считают неудовлетворительной ситуацию в отрасли

© Кирилл Канин
Треть руководителей новосибирских строительных организаций считают неудовлетворительной ситуацию в отрасли
27 Дек 2020, 06:38

Около трети руководителей строительных организаций Новосибирской области оценивают ситуацию в отрасли как «неудовлетворительную». А вот 70% считают ее благоприятной или удовлетворительной. При этом, по данным статистиков, объем работ, выполненных по этому виду деятельности за 11 месяцев, в денежном эквиваленте составил 70,3% к аналогичному периоду 2019 года.

Портфель заказов в IV квартале 2020 года 50% руководителей считают «нормальным» и столько же — «ниже нормального», сообщает Новосибирскстат.

Средняя обеспеченность финансированием составила 4 месяца против 3 месяцев в IV квартале 2019 года.

«Оценивая обеспеченность строительных организаций производственными мощностями относительно спроса на строительные работы в ближайшие 12 месяцев, руководители 77% строительных организаций отметили, что их будет „достаточно“, 2%  „более чем достаточно“, 21%  „недостаточно“, — говорится в сообщении. — При этом средний уровень использования производственных мощностей в IV квартале 2020 года составил 46% (в IV квартале 2019 года — 52%)».

За 11 месяцев 2020 года объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», составил 70,3% к аналогичному периоду 2019 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика