Мэрия Северска потратила 3 млн на городок с персонажами «Звездных войн» в честь Гагарина

© kinopoisk.ru. Верховный лидер Сноук (слева). Кадр из фильма Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi
Мэрия Северска потратила 3 млн на городок с персонажами «Звездных войн» в честь Гагарина
28 Дек 2020, 10:00

Администрация закрытого томского города Северска оплатила ледовый городок в честь 60-летия полета Гагарина в космос. Муниципальные чиновники установили персонажей из фильма «Звездные войны» и НЛО с пришельцами.

Мэрия ЗАТО Северск объявила аукцион на создание ледового городка перед местным музеем. Главной темой стала 60-летняя годовщина полета Юрия Гагарина в космос. Контракт достался предпринимателю Олегу Андрееву, говорится на сайте госзакупок.

Северский ледовый городок открылся 23 декабря в онлайн-формате поздравлением от Деда Мороза. На площади перед музеем города установлены горки, трехметровая взлетающая ракета «Восток», двухметровый космонавт, «Луноход» и фотозона «Незнайка на Луне». 

Помимо персонажей и образов из советской культуры, мэрия Северска заказала «НЛО с пришельцами», портал из фильма «Звездные врата» Роланда Эммериха, дроидов R2D2, BB-8 и трон верховного лидера Сноука из «Звездных воинов» Джорджа Лукаса.

Ледовые объекты и персонажи американских фантастических фильмов, судя по смете, обошлись городскому бюджету примерно в 209 тыс. рублей из 3 млн.

По подсчетам Тайги.инфо, в 2020 году Олег Андреев заработал около 6,2 млн рублей на обустройстве ледовых городков на территории Северска и Томска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика