Компанию сыновей бывшего алтайского вице-губернатора подозревают в незаконных рубках

© bankfax.ru / Виктор Шостак
Компанию сыновей бывшего алтайского вице-губернатора подозревают в незаконных рубках
30 Дек 2020, 10:30

Сыновья бывшего вице-губернатора Алтайского края Якова Ишутина попали под уголовное дело. Их фирму «Велес ОПТ» подозревают в незаконных рубках леса на 1,5 млн рублей. Директор компании заявил, что работы проводились «без серьезных нарушений»

Компания «Велес ОПТ» подозревается в особо крупных незаконных рубках (ч. 3 ст. 260 УК РФ) на территории Соколовского лесничества в Бийском районе. Ущерб оценивается в 1,5 млн рублей, сообщил «Бийский рабочий».

По информации газеты, взявшая в 2015 году в субаренду участок леса компания рубила деревья, не предназначенные для лесозаготовки. Места спилов под корень были присыпаны землей и листвой. Предполагается, что так преступники могли маскировать незаконную вырубку. В офисе компании прошли обыски.

Директор фирмы «Велес ОПТ» Юрий Докушкин в разговоре с «Банкфаксом» пояснил, что вменяемые компании незаконные рубки произошли в 2018 году. По его словам, по завершению работ участки были сданы «без серьезных нарушений» сотрудникам Управления леса Алтайского края. Докушкин добавил, что готов отстаивать точку зрению компании в суде.

В пресс-службе краевого ГУ МВД «Банкфаксу» не подтвердили, но и не опровергли информацию о возбуждении уголовного дела.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями и советниками выступают братья Алексей и Владимир Ишутины — дети бывшего вице-губернатора Алтайского края и заслуженного лесовода РФ Якова Ишутина.

С 1997 году Яков Ишутин возглавлял Алтайское управление лесами. В 2000 году его назначили зампредседателя комитета природных ресурсов по Алтайскому краю, через год его перевели на должность руководителя комитета.

В сентябре 2004 года Ишутин стал руководителем Агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю, в 2005 году он вошел в команду нового губернатора Александра Карлина. В 2014 году 62-летний вице-губернатор ушел в отставку по собственному желанию.

По данным базы «Контур-Фокус», выручка компании Ишутиных «Велес ОПТ» в 2019 году составила 244 млн рублей. В 2016 году фирма за 389 тыс. рублей продала лес для ремонта моста на автотрассе «Быстрый Исток — Усть-Ануй». Братья Ишутины еще владеют компанией «Соколово Лес», которая также специализируется на лесозаготовках.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика