«Газпром» отправил в Китай по «Силе Сибири» 4,1 млрд куб. м газа

© gazprom.ru
«Газпром» отправил в Китай по «Силе Сибири» 4,1 млрд куб. м газа
04 Янв 2021, 13:05

Экспорт газа в КНР с Чаяндинского месторождения по газопроводу «Сила Сибири» в 2020 году составил 4,1 млрд куб. м. Годовой экспорт в страны дальнего зарубежья вошел в пятерку лучших итогов за всю историю компании.

«Экспорт газа в КНР с Чаяндинского месторождения по газопроводу „Сила Сибири“ в 2020 году составил 4,1 млрд куб. м. В четвертом квартале суточные поставки шли в сверхплановом режиме, а 31 декабря они на 84% превысили суточные контрактные обязательства „Газпрома“», — отчиталась компания в тг-канале.

В ноябре сообщалось, что «Газпром» и партнеры рассматривают возможность дополнительного увеличения объемов поставок газа на 6 млрд куб. м по газопроводу «Сила Сибири» после выхода на плато по действующему контракту.

На внутренний рынок «Газпром», по оперативным данным, поставил 225,7 млрд куб. м газа. В том числе в декабре — 33,2 млрд куб. м — максимальный объем для этого месяца, начиная с 2013 года.

В страны дальнего зарубежья экспорт составил 179,3 млрд куб. м газа. Этот результат — в пятерке лучших за всю историю компании.

«Сила Сибири» — крупнейшая система транспортировки газа на Востоке России, по которой поставляется газ российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Экспортная производительность газопровода — 38 млрд куб. м газа в год.

Газ в систему пустили в декабре 2019 года, был открыт участок от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска. На втором этапе будет запущен участок от Ковыктинского месторождения (Иркутская область) до Чаяндинского.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика