«Икрой» без ДНК лососевых рыб торговали в Иркутске

© 38fsvps.ru
«Икрой» без ДНК лососевых рыб торговали в Иркутске
06 Янв 2021, 06:25

Россельхознадзор проверил признал фальсификатом продающуюся на территории Иркутской области красную икру. В продукте отсутствовала даже ДНК лососевых рыб.

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проверило реализуемую красную икру сомнительного качества.

Уже предварительный анализ показал, что продукция производителя ООО «Камчатские деликатесы» не значится в системах ветеринарного надзора — ФГИС «Меркурий» и «Цербер», сообщили в ведомстве.

Пробы были направлены на исследование в лабораторию.

Установлено, что «икра лососевая» не соответствует требованиям регламентов и ГОСТов.

«Испытуемая продукция не имеет характерного запаха, вкуса и консистенции икры, и даже не содержит ДНК рыб лососевых пород (кета, горбуша, нерка), в целом является фальсифицированной продукцией и может причинить вред жизни и здоровью населения», — сказано в результатах исследования.

Россельхознадзор передал результаты проверки в правоохранительные органы, которые будут решать вопрос о возбуждении дела.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика