Особые экономические зоны будут созданы в Омске и Красноярске

© mosreg.ru
Особые экономические зоны будут созданы в Омске и Красноярске
06 Янв 2021, 11:18

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил создать особые экономические зоны (ОЭЗ) в Красноярском крае и Омской области. Первые договоренности с резидентами уже достигнуты.

В Омской области и Красноярском крае будут созданы ОЭЗ промышленно-производственного типа. Поручения об их создании за подписью Мишустина размещены на сайте правительства России.

В Омске откроют ОЭЗ «Авангард». Там планируется размещение нефтехимических производств. Предполагается, что к 2030 году эта ОЭЗ поможет привлечь в регион порядка 23 млрд инвестиций и создать сотни новых рабочих мест.

Для второго региона предусмотрен запуск ОЭЗ «Красноярская технологическая долина». С потенциальными резидентами уже заключено шесть соглашений. Там разместятся производства промышленного оборудования, продукции из алюминия для авиа- и машиностроения. Объем планируемых инвестиций превысит 16 млрд рублей.

Особая экономическая зона — один из инструментов развития экономики на местах. Размещение в ней дает бизнесу ряд преимуществ: минимизацию административных барьеров, налоговые льготы и таможенные преференции, снижение арендных платежей. Кроме того, резиденты ОЭЗ могут рассчитывать на консультационную поддержку со стороны управляющих компаний при реализации инвестпроектов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика