Туристка погибла во время похода в природном парке Хакасии

© 19.mchs.gov.ru
Туристка погибла во время похода в природном парке Хакасии
08 Янв 2021, 08:14

Группу туристов эвакуировали из природного парка «Ергаки» в Хакасии. У одной из участниц во время похода остановилось сердце.

«На единый номер 112 поступила информация о том, что в природном парке „Ергаки“, в районе перевала „Прогресс“, терпит бедствие группа туристов из Екатеринбурга. По предварительным данным, у одной участницы группы, женщины 1969 года рождения, произошла остановка сердца», — сообщили в пресс-службе управления МЧС по Республике Хакасия.

В МЧС уточнили, что туристов эвакуировали на вертолете. Они переходили хребет «Ардан».

«Во время прохождения лыжного маршрута через перевал „Прогресс“ одной из наших участниц стало плохо. Силами группы мы ее смогли довести до лагеря, но, к сожалению, через полтора часа у нее остановилось сердце», — рассказал один из туристов.

Группа зарегистрировала маршрут в МЧС. Он должен был продлиться с 29 декабря до 8 января. Синоптики прогнозировали в эти дни аномальные морозы до -45 градусов. В сообщении уточняется, что туристов предупредили о понижении температуры.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика