Самолет вернулся в новосибирский аэропорт из-за отказа двигателя

08 Янв 2021, 09:35

Самолет авиакомпании Utair вылетел из Новосибирска в Сургут, но вернулся из-за отказа двигателя. Прокуратура начала проверку.

«8 января в 6:27 в аэропорту Новосибирска произведен возврат на аэродром вылета воздушного судна АТР-72, принадлежащего ПАО „Авиакомпания „Ютэйр“, сообщением Новосибирск — Сургут», — цитирует ТАСС пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что причиной возврата мог стать отказ правого двигателя. На борту находились 52 пассажира и пять членов экипажа. Судно не повреждено, пострадавших нет.

Прокуратура начала проверку.

UPD (16:30 НСК): ТАСС со ссылкой на пресс-службу Utair уточняет, что самолет летел из Сургута в Новосибирск. После срабатывания индикации отказа правого двигателя пилот решил посадить судно. Далее самолет должен был лететь в Красноярск. После аварийной посадки авиакомпания заменила борт, направив резервный из Тюмени. Пассажиры вылетели в пункт назначения в 14:00 по новосибирскому времени.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика