Сбивший женщину в центре Новосибирска водитель мог быть пьян в момент ДТП

© vk.com/act54
Сбивший женщину в центре Новосибирска водитель мог быть пьян в момент ДТП
10 Янв 2021, 06:05

Уехавший с места смертельного ДТП в центре Новосибирска водитель Range Rover мог быть пьян в момент наезда на пешехода. 30-летний житель Бурятии, который предположительно был за рулем, прошел медосвидетельствование, показавшее алкогольное опьянение.

Полиция задержала предполагаемого водителя автомобиля Range Rover, который сбил женщину-пешехода утром 9 января в центре Новосибирска и скрылся с места ДТП. Водитель вместе с пассажиром бросили автомобиль на пересечении улиц Советской и Свердлова, а затем пересели в автомобиль такси. Во время обыска следователи обнаружили в салоне автомобиля пакет с веществом растительного происхождения, который направлен на экспертизу, сообщили в полиции.

Предполагаемый виновник ДТП оказался 30-летним жителем Бурятии, полицейские задержали его в гостинице в Октябрьском районе, куда он направился сразу после ДТП. Полицейские заметили у него «явные признаки алкогольного опьянения». Мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие 0,950 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика