Глава Бурятии обязал правительство помочь в восстановлении сожженного приюта для животных

© vk.com/pryut_kot_i_pes
Глава Бурятии обязал правительство помочь в восстановлении сожженного приюта для животных
10 Янв 2021, 06:50

Губернатор Бурятии Алексей Цыденов поручил республиканскому правительству оказать поддержку в восстановлении приюта для животных «Кот и пес». Учреждение подожгли неизвестные, в дыму задохнулись три собаки.

Пресс-секретарь Цыденова Алексей Фишев написал в соцсетях, что глава региона поручил оказать помощь пострадавшему от пожара приюту. 

«Оказать всю необходимую помощь в восстановлении приюта для бездомных животных поручил глава Бурятии. Алексей Цыденов дал команду заместителю председателя правительства Дабе-Жалсан Чирипову связаться с владельцами приюта „Кот и пес“, выяснить какой ущерб нанесен пожаром и какой объем финансирования необходим для восстановления», — написал Фишев.

Приют «Кот и пес» загорелся ночью 9 января в Улан-Удэ. Его подожгли, сообщили в самом учреждении.

«Мало того, что убивают на улицах всех собак без разбора, добрались и до приюта! Кому это понадобилось?! Надеюсь следствие разберется. Есть подозреваемый», — отметил автор сообщества приюта во «ВКонтакте».

В дыму задохнулись три собаки. Двух увезли в клинику «Айболит», остальных удалось вынести на улицу. Огонь разрушил часть фасада здания, в одной комнате прогорел пол. Приют просит помощи: доски, линолеум, сено для утепления вольеров и волонтеров для ремонта помещения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика