Новосибирские власти разрешили крещенские купания, несмотря на коронавирус

© nskmi.ru
Новосибирские власти разрешили крещенские купания, несмотря на коронавирус
11 Янв 2021, 08:07

Крещенские купания разрешены в Новосибирской области, несмотря на запрет массовых мероприятий. Роспотребнадзор не планирует никаких ограничительных мероприятий в связи с праздником во время пандемии коронавируса.

«Никакого запрета на проведение крещенских купаний нет — есть общий запрет на проведение массовых мероприятий в рамках борьбы с пандемией COVID-19, — цитирует губернатора Андрея Травникова его пресс-служба. — При соблюдении необходимых санитарно-эпидемических норм купания никто не запрещал. Главы муниципалитетов должны определиться — или некоторые традиционные места купания закрываются (тогда необходимо обеспечить недопущение граждан к этим местам и несанкционированного купания), или надо готовить места для купания. <…> Необходимо определиться и предпринять необходимые меры — осталась всего неделя».

При этом, по словам главы управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александра Щербатова, «никаких определенных ограничений на крещенские купания не планируется». Роспотребнадзор лишь направит главам муниципальных образований рекомендации по соблюдению санитарных требований.

Начальник регионального управления МЧС Виктор Орлов предложил проверить планируемые места купания, а также организовать дежурство спасателей и медиков.

В Новосибирской области официально запрещены массовые мероприятия под предлогом пандемии коронавируса. Это сделано в рамках режима повышенной готовности.

Главным положением режима остается запрет на любые массовые мероприятия, под предлогом которого недовольным жителям отказывают в согласовании акций протеста. В то же время открыты общепит (до 24:00), учреждения культуры, бассейны, стадионы и другие объекты, предполагающие скопление сотен людей при условии соблюдения санитарных норм. Массовые мероприятия проходили даже в здании правительства Новосибирской области, более того, мэрия устраивала продуктовую ярмарку в начале второй волны коронавируса.

В то же время новосибирское правительство официально разрешило проводить массовые мероприятия только себе. При этом новогодние корпоративы и детские утренники ограничены 50 участниками, а родителям запрещают приходить на праздничные мероприятия в школы и детсады.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика