Глава забайкальского минздрава извинилась за «нерентабельность» сельской больницы

© 75.ru. Анна Шангина
Глава забайкальского минздрава извинилась за «нерентабельность» сельской больницы
11 Янв 2021, 09:51

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина принесла извинения жителям поселка Харагун за слова про «ночевать и поесть» в участковой больнице. В 2021 году медучреждение со стационаром превратили в амбулаторию.

Глава минздрава Забайкалья Анна Шангина извинилась перед жителями поселка Харагун за слова о «нерентабельности» преобразованной в амбулаторию участковой больницы, сообщает пресс-служба министерства.

Ранее на встрече с населением 4 января она сравнила реформированное медучреждение с супермаркетом. Чтобы стационар «мог выжить», по ее словам, ему была необходима экономия на ночевке и питании. «Вы ночевать и поесть сюда приходите?» — задала вопрос министр.

«Прошу простить меня за резкое высказывание «за поесть и поспать в больнице», — цитирует Шангину сайт краевого минздрава. Чиновники правительства заверили, что перевод больницы во врачебную амбулаторию «не ухудшит качества» медицинских услуг, а она станет пилотной площадкой для развития телемедицины.

Ранее забайкальский депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Волков заметил, что до преобразования больница обслуживала восемь населенных пунктов с населением в 4,5 тыс. человек.

«Это возмутительное поведение чиновника в отношении людей, граничащее с профессиональной непригодностью. В целом ситуация в Харагуне показатель того как расходятся на деле обещания и реальные действия краевых властей», — возмутился Волков.

В ноябре 2020 года Анна Шангина заявила, что жители поселка Харагун якобы одобрили перевод участковой больницы в амбулаторию. Но, по информации «Читы.ру», местные власти и жители выступили против закрытия больницы, о чем сказали министру.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика