Два брата из Кузбасса раскопали чужую могилу, планируя положить туда еще одно тело

© novosti-n.mk.ua
Два брата из Кузбасса раскопали чужую могилу, планируя положить туда еще одно тело
11 Янв 2021, 11:28

Городской суд Ленинска-Кузнецкого признал двух братьев виновными в осквернении могилы. Они разрыли чужое захоронение, чтобы закопать там еще одно тело.

Двух братьев из Ленинска-Кузнецкого признали виновными в осквернении могилы. Мужчины 33 и 37 лет признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Они подрабатывали в похоронном агентстве и намеревались захоронить невостребованное тело в уже выкопанной могиле. 

В полиции Кузбасса рассказали об обращении местной жительницы, которая рассказала, об осквернении захоронения ее матери. Полицейские задержали подозреваемых, которые получили заказ на захоронение невостребованного тела, но решили оставить его в уже выкопанной могиле.

«Обвиняемые получили заказ на захоронение невостребованного тела. Чтобы облегчить себе работу, они не стали копать новую могилу, а вскрыли свежее захоронение, где ранее была похоронена мать заявительницы, планируя положить туда второй гроб, однако сделать это не успели», — сообщили в ведомстве.

Суд признал мужчин виновными и приговорил каждого к полутора годам лишения свободы. Они также возместят женщине моральный ущерб в размере 31 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика