Командование отрицает дискриминацию тувинских солдат-срочников по национальному признаку

© voennoedelo.com
Командование отрицает дискриминацию тувинских солдат-срочников по национальному признаку
11 Янв 2021, 14:04

Пресс-служба Западного военного округа отрицает факты дискриминации призывников из Тувы по национальному признаку. Ранее один из них пожаловался, что сослуживцы насмехаются над фамилией «Шойгу».

Пресс-служба Западного военного округа провела проверку о «якобы притеснениях» срочников из Тувы в одной и воинских частей Ростова.

«Никаких нарушений уставного порядка по отношению к военнослужащему не установлено, — заявили в округе. — Сообщения отдельных СМИ, что военнослужащий якобы является однофамильцем главы военного ведомства, не соответствуют действительности».

Ранее Тайга.инфо писала, что солдат-срочник из Тувы по фамилии Шойгу, проходящий службу в Ростове, пожаловался на дискриминацию его и других призывников из республики по национальному признаку. Глава региона Шолбан Кара-оол пообещал «выяснить объективность ситуации».

Пользователь инстаграма с ником «shoig_uondar» записал видеообращение, где рассказал о дискриминации тувинцев со стороны сослуживцев в Ростове Великом по национальному признаку. На видео обратил внимание тг-канал Tuva. Ulus

Речь шла о «дискриминации 5 солдатов-срочников из Тувы, которых третирует командование в/ч из-за их национальности, и из-за того, что они носят имя „Шойгу“ и родом из Республики Тыва».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика