Сильное землетрясение произошло в Монголии. Толчки ощущались в Иркутске, Бурятии, Туве и Красноярске

© emsc-csem.org
Сильное землетрясение произошло в Монголии. Толчки ощущались в Иркутске, Бурятии, Туве и Красноярске
12 Янв 2021, 03:45

Землетрясение магнитудой 6,7 зафиксировано на территории Монголии, примерно в 25 километрах от границы с Бурятией. Толчки ощущались и в регионах Сибири. Иркутский губернатор Игорь Кобзев поручил главам муниципалитетов немедленно обследовать дома на предмет разрушений.

О землетрясении в районе монгольского озера Хубсугул сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. Магнитуда составила 6,7, а очаг находился на глубине 10 км. Первый толчки были зафиксированы в 00:32 мск.

Землетрясение ощущалось и на территории России. МЧС Иркутской области сообщило о подземных толчках в 4−5 баллов на территории региона. О пострадавших и разрушениях в министерстве не говорят, однако глава региона Игорь Кобзев написал в соцсетях, что поручил подчиненным «прямо сейчас» приступить к осмотру и обследованию домов и соцобъектов.

«Переговорили с директором Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Еленой Анатольевной Кобелевой. Она сказала, что в эпицентре землетрясения всего было зафиксировано 8 толчков. 4 из них ощущались в Иркутской области», — пишет Кобзев.

В МЧС Тувы и Бурятии также сообщили, что разрушений не зафиксировано, однако организовали сбор оперативных групп для обследования домов и соцобъектов на предмет разрушений.

«Интенсивность сотрясений в Кызыле около 4,5 балов, селе Эрзин около 4,8 балов, селе Сарыг-Сеп около 5 балов, селе Кунгуртуг около 6 балов», — сообщили в тувинском МЧС.

Толчки ощущались и в Красноярском крае. Сила афтершоков, которые почувствовали жители Красноярска, составила порядка трех баллов.

«По предварительным данным жертв и разрушений нет. Проводится смс-информирование населения. На 4:00 утра по местному времени на телефон экстренных служб поступило по данному событию более 25 звонков», — сообщили в краевом МЧС.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика