Иркутские подростки с пистолетом вымогали миллион у знакомого

© 100guns.ru. Макет револьвера Нагана
Иркутские подростки с пистолетом вымогали миллион у знакомого
12 Янв 2021, 04:14

Двое 17-летних жителей Усолья-Сибирского в Иркутской области вымогали миллион у 19-летнего знакомого, предварительно украв у него макет пистолета. Суд отправил их в колонию на четыре года.

Двое 17-летних подростков из Усолья-Сибирского признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

В СК по Иркутской области рассказали, что в январе 2020 года они похитили макет револьвера системы Нагана за 6 тыс. рублей в одном из подъездов Усолья-Сибирского у 19-летнего молодого человека. Затем, до марта 2020 года они вымогали у него же более миллиона рублей, угрожая насилием.

В автомобиле, на котором ездил один из фигурантов дела, следователи обнаружили самодельный пистолет и патроны.

«Выяснилось, что молодой человек приобрел данное оружие, и, вплоть до изъятия, хранил, перевозил и носил при себе пистолет и боеприпасы», — сообщили в СК.

Подростки признали свою вину, однако суд назначил им наказание в виде четырех лет и трех лет и восьми месяцев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика