70% жителей Новосибирска пользуются сервисами доставки для помощи старшим родственникам

12 Янв 2021, 06:43

«Ситимобил» выяснил, как новосибирцы поддерживают своих старших родственников во время пандемии.

Жители Новосибирска активно помогают своим старшим родственникам (родителям, бабушкам и дедушкам), показал опрос Ситимобил. Треть опрошенных обеспечивают старших членов семьи продуктами и лекарствами и другим необходимым. Поддерживают родственников деньгами 27% опрошенных, а четверть помогает с бытовыми вопросами – отвозят к врачу, помогают с ремонтом или уборкой и т.д. 15% респондентов стараются навещать родных как можно чаще самостоятельно, а 3% наняли помощника.

Во время пандемии популярным способом заботы о близких стали услуги доставки – ими пользуются около 70% опрошенных. Так, 28% передают близким вещи, продукты и лекарства с помощью доставки, в том числе с такси, четверть заказывает родственникам на дом продукты и другие товары с помощью сервисов доставки. 10% россиян воспользовались доставкой в эти праздники, чтобы отправить подарки близким, с которыми не могли увидеться, и столько же заказывали родным готовую еду на дом. Не пользуются услугами доставки для помощи старших родственников лишь около 30% опрошенных.

Почти половина (43%) новосибирцев, которые находятся в группе риска из-за возраста, стараются соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в магазин или к врачу, ещё 36% не выходят даже в магазин. Около 20% респондентов поделились, что их старшие родственники не ограничивают свои социальные контакты, но носят маски и перчатки.

Почти треть опрошенных сообщили, что помогают своим старшим родственникам передвигаться во время пандемии по городу – подвозят на личном автомобиле. 23% респондентов заказывают возрастным родственникам такси.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика