Бурятскому преподавателю отменили штраф за студенческий митинг

© t.me/svobodanarod
Бурятскому преподавателю отменили штраф за студенческий митинг
12 Янв 2021, 08:15

Суд отправил на новое рассмотрение дело преподавателя Бурятского аграрного колледжа Туяны Цыдымпиловой. Ее обвиняют в организации студенческого митинга после сообщения о реорганизации образовательного учреждения.

Верховный суд Бурятии отменил штраф преподавателю Бурятского аграрного колледжа Туяне Цыдымпиловой по обвинению в организации митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ), сообщила Тайге.инфо адвокат Надежда Низовкина. Протокол направлен на новое рассмотрение.

По словам защитника Цыдымпиловой, в октябре 2020 года женщина провела собрание по поводу реорганизации колледжа как куратор студенческой группы. Ей вменили организацию митинга, в том числе с вовлечением несовершеннолетних, и нарушение «масочного режима» (ч. 1.1, ч. 2 ст. 20.2; ст. 20.6.1 КоАП), говорится на сайте Октябрьского райсуда Улан-Удэ. В общей сложности преподавателя оштрафовали на 21 тыс. рублей, свою вину она не признала.

«Во время судебного процесса представитель МВД затруднялся ответить на вопрос, какую форму имело предполагаемое публичное мероприятие, затруднялся ответить, в чем разница между [митингом и пикетом], каковы их признаки. Стороной обвинения было проявлено полное непонимание, что именно вменяют Цыдымпиловой», — отметила Низовкина.

Верховный суд Бурятии также отменил постановление о нарушении «масочного режима» и отправил административное дело на повторное рассмотрение. Защита Цыдымпиловой говорила, что доказательства — видеозаписи и показания несовершеннолетних — полиция получила «с нарушением закона».

В октябре 2020 года в соцсетях появилась информация о возможном объединении Байкальского колледжа недропользования с Бурятским аграрным. Студенты-аграрии выступили против реорганизации, выйдя с плакатами «Оставьте колледж нам» к зданию учреждения. Позже правительство Бурятии выпустило сообщение, что «никаких решений о ликвидации или объединении колледжей нет».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика