Богучанская ГЭС сохраняет режим расходов через гидроагрегаты

© предоставлено компанией
Богучанская ГЭС сохраняет режим расходов через гидроагрегаты
13 Янв 2021, 07:32

В соответствии с решением Росводресурсов, Енисейское бассейновое водное управление 29 декабря 2020 года установило режимы работы ГЭС Ангарского каскада на период с 1 января по 2 февраля 2021 года. Расположенная выше Богучанской ГЭС по течению Усть-Илимская ГЭС с 1 по 10 января увеличила расходы с 3330 до 3540 кубометров, для Богучанской ГЭС сохранен диапазон расходов 3000-3500 кубометров в секунду. Станция с 19 декабря 2020 года работает с расходами 3490 кубометров в секунду, выполняя распоряжения ЕнВУ и суточные задания ОДУ Сибири.

На период выходных и нерабочих дней с 1 по 10 января 2021 года на Богучанской ГЭС был введен период повышенной готовности, подготовлены аварийные бригады, техника и оборудование для ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций. Первую декаду января станция отработала без сбоев и произвела 528,7 млн кВт.ч электроэнергии.

В результате понижения температуры в Кежемском районе Красноярского края (в отдельные дни до -37-38 по Цельсию) значительная часть воды расходуется на ледостав. С 24 декабря по 10 января толщина льда на Богучанском водохранилище увеличилась с 0,24 до 0,42 м, полынья в районе агрегатных секций ГЭС сократилась с 50 до 20-30 м. Уровень Богучанского водохранилища в первые дни января поднялся с отметки 207,46 до 207,49 м над уровнем Балтийского моря.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.

Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика