На ЭЛСИБе прошли испытания турбогенератора для Пермской ТЭЦ-9

© предоставлено компанией
На ЭЛСИБе прошли испытания турбогенератора для Пермской ТЭЦ-9
13 Янв 2021, 10:03

В декабре 2020 года на испытательном стенде НПО «ЭЛСИБ» успешно завершились приемо-сдаточные испытания турбогенератора ТФ-80-2УХЛ3. Результаты испытаний показали полное соответствие машины заявленным техническим показателям. Новый турбогенератор с воздушным охлаждением мощностью 80 МВт изготовлен в рамках федеральной программы модернизации тепловых электростанций (ДПМ-2) для Пермской ТЭЦ-9, входящей в состав энергокомпании ПАО «Т Плюс».

Сегодня в производстве ЭЛСИБа находятся еще два турбогенератора ТФ-130-2УХЛ3, которые будут поставлены на объекты «Т Плюс» в рамках ДПМ-2 для модернизации девятого блока Пермской ТЭЦ-9 и четвертого блока Ижевской ТЭЦ-2.

ПАО «Т Плюс» - давний партнер НПО «ЭЛСИБ» ПАО. В рамках первого этапа федеральной программы модернизации тепловых электростанций ЭЛСИБ поставил на объекты этой энергокомпании 10 турбогенераторов общей мощностью 798 МВт.

Турбогенераторы серии ТФ с воздушным охлаждением поставляются на объекты «Т Плюс» взамен выработавших свой ресурс турбогенераторов с водородным охлаждением – это соответствует тенденциям развития энергомашиностроения и технической политики этой генерирующей компании. На сегодняшний день НПО «ЭЛСИБ» разработана и освоена в производстве линейка турбогенераторов серии ТФ с воздушным охлаждением до 160 МВт. Основными преимуществами этих генераторов являются их маневренность, простота обслуживания на электростанциях и пожаробезопасность.

Пермская ТЭЦ-9 является одним из основных источников тепла для жителей левобережной части города Перми, а также обеспечивает энергоснабжение нефтеперерабатывающего промышленного комплекса. Установленная электрическая мощность станции – 525 МВт. Сегодня Пермская ТЭЦ-9 – самая крупная по установленной тепловой мощности электростанция Пермского филиала ПАО «Т Плюс», она составляет 1352,8 Гкал/ч Пермская ТЭЦ-9 является одним из основных источников тепла для жителей левобережной части города Перми, а также обеспечивает энергоснабжение нефтеперерабатывающего промышленного комплекса. Установленная электрическая мощность станции – 525 МВт.

НПО «ЭЛСИБ» ПАО – единственное предприятие тяжелого энергомашиностроения на территории Сибири и Дальнего Востока. На сегодняшний день ЭЛСИБ имеет полный инженерно-производственный цикл: от проектирования и изготовления до сервисного обслуживания турбо- и гидрогенераторов, электрических машин различной мощности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика