Онлайн-кинотеатр ivi отложил выход на биржу после законопроекта сибирского депутата Госдумы

© twitter.com/ivi_ru
Онлайн-кинотеатр ivi отложил выход на биржу после законопроекта сибирского депутата Госдумы
13 Янв 2021, 11:15

Российский онлайн-кинотеатр ivi отложил выход на американскую биржу. Это связано с законопроектом сибирского депутата Госдумы Антона Горелкина. По его мнению, решение пойдет бизнесу только на пользу.

Компания ivi отложила размещение акций на Нью-йоркской бирже NASDAQ на неопределенный срок, пишет Forbes со ссылкой на два источника, знакомых с ходом подготовки к IPO. Причиной называют законопроект депутата от «Единой России» Антона Горелкина, представляющего Кузбасс.

В конце декабря 2020 года Горелкин предложил ограничить долю иностранцев в аудиовизуальных сервисах, больше половины аудитории которых составляют россияне. Если доля окажется выше 20%, то компания обязана объяснить целесообразность собственной структуры собственности на некой правительственной комиссии.

«Много пишут про отмену IPO онлайн-кинотеатра ivi. Винят в этом мои поправки в закон об аудиовизуальных сервисах. И в таком тоне все это сообщают, будто завтра ivi прекратит существование, — написал Горелкин в своем телеграм-канале. — Мне все это напоминает историю о том, как „Горелкин обрушил Яндекс“. Когда компания разобралась со структурой собственности, ее акции взлетели на небывалую высоту. Все держатели акций, которые меня меня публично ругали, вроде Артемия Лебедева, отлично на этом заработали».

Антон Горелкин признал, что теперь ivi, вероятно, придется пересмотреть стратегию развития. Но, по его мнению, проект станет «еще более успешным, самостоятельным» и «не продастся кому-то из западных крупных игроков».

«Никто в руководстве стране не желает уничтожить российские онлайн-кинотеатры. Наоборот — боятся, что их не останется, что они уступят рынок глобальным компаниям, и мы в этом сегменте станем зависимы от чужой воли и чужих денег. Мой закон — попытка предотвратить такой сценарий», — заявил депутат.

Онлайн-кинотеатр ivi основал предприниматель Олег Туманов. Среди его инвесторов фонды ru-Net, Tiger Global Management, Frontier Ventures, Winter Capital (основной инвестор — совладелец «Норникеля» Владимир Потанин), Baring Vostok, Buran Ventures и Российский фонд прямых инвестиций.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика