Красноярских преподавателей обязали отчитываться на «неуды» студентов

© vk.com/sibgu_ru
Красноярских преподавателей обязали отчитываться на «неуды» студентов
14 Янв 2021, 06:24

Преподаватели Сибирского государственного университета науки и технологии (СибГУ) в Красноярске обязаны отчитываться о причинах плохих оценок студентов, если число «неудов» превышает 10%. Преподаватели должны будут написать служебную записку с объяснениями.

Распоряжение за подписью Директора Института информатики и телекоммуникаций (структура СибГУ - прим. Тайги.инфо) Алексея Попова, где преподавателей обязывают отчитываться за «неуды» студентов, опубликовал тг-канал «Борус». Оно выпущено «в связи с ухудшением результатов текущих аттестаций в осеннем семестре 2020−2021» по сравнению с предыдущими периодами и обязывает преподавателей писать служебную записку в случае, если более 10% оценок студентов являются неудовлетворительными.

«Преподаватель приносит экзаменационную ведомость в дирекцию ИИТК. Сотрудник дирекции проверяет ведомость. В случае наличия в ведомости более 10% неуспевающих студентов ведомость будет приниматься вместе со служебной запиской, поясняющей причины неуспеваемости», — сказано в распоряжении.

Изданию «Проспект Мира» в вузе сказали, что никакой официальной информации по этому поводу нет. Ранее в СибГУ говорили, что опубликованный документ «не подлежит объяснению».

Алексей Попов, судя по сайту вуза, входит в Ученый совет СибГУ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика