Новосибирцы покупают более дешевые гаджеты, чем иркутяне и красноярцы

14 Янв 2021, 07:28

Новосибирцы в среднем тратили на покупку смартфона в 2020 году около 17,3 тыс. рублей. Продажи гаджетов по итогам года выросли на 2,3%.

В Новосибирске в среднем предпочитают менее дорогие устройства, чем в соседних регионах Сибири, следует из статистики МТС. Для сравнения, в Иркутске покупали гаджеты в среднем за 22,1 тыс. Для Красноярска эта цифра составила 19,2 тыс. рублей.

По итогам 2020 года средняя стоимость мобильных устройств в России увеличилась на 12% до 18 500 рублей.

В условиях пандемии в 2020 году потребительский спрос на смартфоны активно переходил в онлайн: в Новосибирской области количество проданных через интернет мобильных устройств увеличилось на 60%.

Новосибирцы на 15% реже стали покупать модели стоимостью менее 5 тыс. рублей, а продажи гаджетов дороже 50 тыс. рублей выросли на 40%.

Предпочтения новосибирцев по брендам: Samsung (28%), Honor (21%) и Xiaomi (19%), Apple с 11% и Huawei с 6,4%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика