Директор МУП «Водоканал» задержан в Улан-Удэ. Он мог установить «жучки» у подчиненных

© sport-rb.ru. Жаргал Цыбиков (слева)
Директор МУП «Водоканал» задержан в Улан-Удэ. Он мог установить «жучки» у подчиненных
14 Янв 2021, 07:29

Силовики задержали в Улан-Удэ директора МУП «Водоканал» Жаргала Цыбикова по подозрению в растрате и злоупотреблении полномочиями. Ранее сообщалось, что он мог отдать приказ об установке «жучков» в кабинетах подчиненных, чтобы прослушивать их разговоры.

О сообщении Цыбикова сообщил «Ариг Ус» со ссылкой на свои источники. По информации издания, его подозревают в растрате и злоупотреблениями должностными полномочиями. Обыски прошли дома и на рабочем месте Цыбикова, который также является депутатом горсовета Улан-Удэ. В задержании также приняли участие сотрудники ФСБ.

Издание также сообщало, что Цыбикова подозревают в установке «жучков» для сбора компромата на персонал.

«Якобы по просьбе Жаргала Цыбикова специалисты частного охранного агентства установили в служебных помещениях спецтехнику для сбора компрометирующих сведений на неугодных ему работников», — пишет «Ариг Ус».

Сам Цыбиков подтверждал проверку.

Жаргал Цыбиков родился 13 июня 1971 года в селе Багдарин Баунтовского района Бурятии. В 2008 году окончил Новосибирский институт экономики и менеджмента по специальности «Юриспруденция».  С 1992 года - коммерческий директор Центрального духовного управления буддистов России. С 2000 года - главный специалист СГУ РДЦ при правительстве РБ.

С 2004 года - генеральный директор ООО «Акварайт». С 2005 года - генеральный директор ООО «Транзхаус». В 2009 году был назначен директором МАУ «Городское лесничество».

С августа 2012 года - генеральный директор ГФУП «Бурятгеоцентр».

С апреля 2015 года – директор МУП «Водоканал».

Депутат нескольких созывов Улан-Удэнского горсовета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика