Годовалая девочка умерла в больнице на Алтае. СК подозревает медиков

© pixabay.com
Годовалая девочка умерла в больнице на Алтае. СК подозревает медиков
14 Янв 2021, 09:41

Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае после гибели ребенка в больнице. Вскрытие показало повреждение легкого при катетеризации вены.

Следователи СКР проверяют действия медперсонала КГБУЗ «Советская ЦРБ» в Алтайском крае. В медучреждении скончалась годовалая пациентка.

По данным следствия, 11 января в селе Советское девочка опрокинула на себя стакан с кипятком. В результате ребенок получил ожоги и был госпитализирован.

«После оказания медицинской помощи она скончалась в реанимационном отделении больницы, — сообщили в СК по Алтайскому краю. — По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка явилось повреждение левого легкого при катетеризации подключичной вены».

СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В рамках расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала районной больницы.

UPD: СК уточнил возраст девочки


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика