«Исчерпали средства в борьбе против проекта»: мэрия Новосибирска признала итоги конкурса по застройке на Плановой

14 Янв 2021, 11:40

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги конкурса по выбору застройщика участка на улице Плановой. Муниципалитет не признавал итоги конкурса, где победило входящее в ГК «Стрижи» ООО «СЗ Квартал». Арбитражный суд и УФАС поддержали застройщика и обязали департамент строительства и архитектуры выбрать победителя. Решение устояло в апелляции.

О том, что мэрия Новосибирска признала итоги конкурса по выбору застройщика участка на Плановой сообщил депутат заксобрания Илья Поляков в своих социальных сетях. Он напомнил, что ООО «СЗ Квартал» победило в конкурсе, обязуясь предоставить квартиры для переселенцев из аварийного фонда. 

«В январе 2020 года мэрия отказалась заключить договор с застройщиком, который после этого вынужденно пожаловался в Антимонопольную службу. ФАС застройщика поддержала, мэрия обжаловала решение ФАС в суде, в августе проиграла, и апелляция ничего не изменила: за этим предложением целый год юридических баталий, — пишет Поляков. —  Наконец, чиновники мэрии исчерпали средства в борьбе против проекта, которого так ждут очередники на расселение». 

Поляков заявил, что итоги конкурса в итоге признали и мэр Анатолий Локоть уже «официально» направил губернатору Андрею Травникову просьбу «рассмотреть возможность» поддержки ООО «СЗ Квартал» как инициатора инвестпроекта. 

Ранее Тайга.инфо писала, что новосибирское УФАС обязало департамент строительства и архитектуры мэрии провести конкурс по выбору застройщика. Чиновники планировали отдать участок на улице Плановой в обмен на квартиры муниципалитету, но отказались выбирать победителя.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика