Норильского диспетчера отправили под домашний арест после схода лавины

14 Янв 2021, 14:15

Суд отправил под домашний арест оперативного дежурного диспетчерской службы Норильска по подозрению в халатности, которая привела к гибели трех человек из-за схода лавины на базе «Гора Отдельная». По версии следствия, он не предупредил мэрию о возможном стихийном бедствии.

Задержанного по уголовному делу о халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) оперативного дежурного диспетчерской службы Норильска поместили под домашний арест, сообщили в пресс-службе красноярского управления СК 14 января.

Его подозревают в недобросовестном исполнении обязанностей, из-за чего городские власти не были предупреждены о лавиноопасности в Красноярском крае. В районе горнолыжной базы «Гора Отдельная» 9 января произошел сход снега, который привел к гибели троих человек.

Следствие установило, что 30 декабря 2020 года краевое МЧС составило прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории региона. В частности сообщалось, что с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021-го в горных районах Красноярского края сохраняется лавиноопасность. Там же были перечислены рекомендации органам местного самоуправления.

Прогноз поступил в диспетчерскую службу Норильска и был передан оперативному дежурному, который не включил сведения о лавиноопасности в сводку управления ГО и ЧС Норильска, из-за чего муниципальные власти остались без уведомления, считают в Следственном комитете.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования