Норильского диспетчера отправили под домашний арест после схода лавины

14 Янв 2021, 14:15

Суд отправил под домашний арест оперативного дежурного диспетчерской службы Норильска по подозрению в халатности, которая привела к гибели трех человек из-за схода лавины на базе «Гора Отдельная». По версии следствия, он не предупредил мэрию о возможном стихийном бедствии.

Задержанного по уголовному делу о халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) оперативного дежурного диспетчерской службы Норильска поместили под домашний арест, сообщили в пресс-службе красноярского управления СК 14 января.

Его подозревают в недобросовестном исполнении обязанностей, из-за чего городские власти не были предупреждены о лавиноопасности в Красноярском крае. В районе горнолыжной базы «Гора Отдельная» 9 января произошел сход снега, который привел к гибели троих человек.

Следствие установило, что 30 декабря 2020 года краевое МЧС составило прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории региона. В частности сообщалось, что с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021-го в горных районах Красноярского края сохраняется лавиноопасность. Там же были перечислены рекомендации органам местного самоуправления.

Прогноз поступил в диспетчерскую службу Норильска и был передан оперативному дежурному, который не включил сведения о лавиноопасности в сводку управления ГО и ЧС Норильска, из-за чего муниципальные власти остались без уведомления, считают в Следственном комитете.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика