СМИ пожалуются на удаление журналистов с процесса бывшего сити-менеджера Читы

© chita.ru
СМИ пожалуются на удаление журналистов с процесса бывшего сити-менеджера Читы
15 Янв 2021, 07:42

Бывший сити-менеджер Читы Олег Кузнецов вновь арестован по делу о получении взяток на семь миллионов. Ранее он был выпущен из СИЗО и помещен под домашний арест. СМИ убрали из зала заседания, а председатель краевого суда посоветовала им написать жалобу о закрытии процесса. Журналисты намерены подать жалобу в ближайшее время.

Забайкальский краевой суд вновь отправил в СИЗО помещенного под домашний арест бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова. Он обвиняется в получении взяток в размере 7 млн рублей от предпринимателей из сферы лесоторговли.

Кузнецов был неожиданно отпущен из СИЗО под домашний арест 13 января. Прокуратура обжаловала это решение, заявив, что экс-чиновник сможет повлиять на следствие или сбежать. В итоге судья Наталья Фёдорова вновь отправила Кузнецова в СИЗО до 8 февраля, сообщила «Чита.ру». Экс-чиновника взяли под стражу в зале суда.

В начале процесса из зала попросили удалить всех представителей СМИ. По мнению адвокатов защиты, аудио и фотосъемка может нарушить государственную тайну. После этого председатель краевого суда посоветовала журналистам подать коллективную жалобу для выяснения причин закрытия процесса. В редакции «Чита.ру» сообщили Тайге. инфо, что намерены сделать это.

Ранее Тайга.инфо писала, что замминистра ЖКХ Забайкальского края Олег Кузнецов задержан по подозрению в получении взятки. Он мог оказывать покровительство бизнесмену, когда работал сити-менеджером Читы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика