Глава Бурятии отправил правительство в отставку

© facebook.com. Алексей Цыденов (слева)
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
15 Янв 2021, 08:24

Глава Бурятии отправил правительство республики в отставку. Единоросс, возглавляющий регион с 2017 года, озаботился «перспективами» и «развитием».

Правительство Бурятии отправлено в отставку. Об этом объявил глава республики на заседании кабмина 15 января.

«Требуются структурные изменения. С каждым из вас отдельно хочу переговорить. В новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше», — сказал членам правительства Цыденов.

«Надо, чтобы здесь — в Бурятии — было развитие, здесь были перспективы, здесь было будущее», — считает единоросс Цыденов, возглавляющий регион с февраля 2017 года.

Все члены правительства продолжат работу в статусе исполняющих обязанности. Новый состав кабмина будет утвержден «в ближайшее время», уточнил Цыденов.

Ровно год назад, 15 января 2020-го, в отставку было отправлено федеральное правительство.

Алексей Цыденов родился в 1976 году. Он окончил школу в 1993 году, поступил в Дальневосточный государственный университет путей сообщения, который окончил в 1998 году. Работал бухгалтером и начальником отдела на Дальневосточной железной дороге.

С 2002 по 2004 год — генеральный директор ООО «Дальнефтетранс», с 2004 по 2006 год — гендиректор ОАО «Дальневосточная транспортная группа». Представительства корпорации открылись в Казахстане, КНР, Узбекистане, Южной Кореи и Великобритании, сейчас корпорация управляет морским портом в Находке, железнодорожными терминалами в Московской области и городе Забайкальск на границе Забайкальского края с Китаем, а также тремя вагоноремонтными депо.

В 2006-м Цыденов устроился в Минтранс РФ, был замдиректора департамента госполитики в области железнодорожного транспорта, а затем — директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ. Первую половину 2012 году возглавлял Росжелдор, а потом стал замминистра транспорта России, в 2016 году вошел в совет директоров «Российских железных дорог».

В феврале 2017-го Путин назначил Цыденова врио главы Бурятии. На выборах в сентябре того же года единоросс получил более 87% голосов в отсутствие серьезных конкурентов — избирком отказался регистрировать сенатора и популярного лидера местных коммунистов Вячеслава Мархаева. При этом члены ЦИК России не отрицали, что решение было «несправедливым».

Но уже на выборах регионального парламента в 2018-м оппозиция существенно расширила представительство в Народном Хурале. В 2021-м пройдут выборы в Госдуму.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика