Скончался первый проректор НГТУ Геннадий Расторгуев

© nstu.ru
Скончался первый проректор НГТУ Геннадий Расторгуев
15 Янв 2021, 08:52

Бывший первый проректор Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) Геннадий Расторгуев скончался от онкологического заболевания в возрасте 67 лет. Прощание с профессором пройдет 15 января.

Проректор НГТУ и доктор технических наук Геннадий Расторгуев скончался 13 января. Причиной смерти могло стать длительное онкологическое заболевание, сообщил Тайге.инфо источник в вузе.

Расторгуев проработал на посту проректора около 15 лет. С 1983 года профессор работал доцентом кафедры прочности летательных аппаратов, с 1994 по 2002 годы — заместителем завкафедры.

«Геннадий Иванович — автор почти 200 научных публикаций и научно-методических работ. Он известен как специалист по механике твердого деформируемого тела, теории пластичности и ползучести, вариационных и вычислительных методов. Во многом благодаря его активной деятельности в должности проректора университету удалось успешно реализовать десятки мероприятий, предусмотренных инновационными программами», — говорится в некрологе на сайте НГТУ.

Прощание с Геннадием Расторгуевым пройдет 15 января.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования