Новосибирск вошел в десятку городов мира с худшими пробками

© Flickr.com/Martin Cathrae
Новосибирск вошел в десятку городов мира с худшими пробками
15 Янв 2021, 10:26

Новосибирск вошел в тройку городов России с загруженными автодорогами в 2020-м. Пик заторов в городе пришелся на декабрь. За год новосибирские водители потеряли около недели своего времени, простояв в пробках.

Новосибирск занял девятое место в мире и второе место в России по уровню дорожных заторов в 2020 году, сообщила немецкая компания Statista со ссылкой на данные сайта TomTom Index. 

Эксперты собрали информацию по дорожным заторам в 416 городах из 57 стран. Общий рост автомобильных пробок в последнее десятилетие резко остановился в 2020 году из-за пандемии коронавируса, считают специалисты.

Несмотря на карантинные ограничения, Москва и Новосибирск вошли в мировой топ-10 городов по уровню заторов. В столице России, лидере списка, среднегодовой уровень траффика составляет 54%, в сибирском городе — 45%. По этому показателю Новосибирск обогнал Санкт-Петербург, Самару и Екатеринбург.

«Единственный плюс заторов — это показатель сильной экономики, однако они ужасно влияют на окружающую среду. Помимо этого, это отнимает у водителей значительную часть времени», — отмечают специалисты Statista.

По данным Tom Tom Index, с точки зрения загруженности дорог худшим днем для Новосибирска стало 23 декабря — уровень пробок достиг 115%. Меньше всего заторов было в апреле, когда в регионе начали действовать коронавирусные ограничения. В 2020 году новосибирские водители потеряли в пробках в среднем около недели времени.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика