Новосибирский депутат-коммунист усомнился в эффективности вакцины «Sputnik V»

© facebook.com. Яков Новосёлов (в центре)
Новосибирский депутат-коммунист усомнился в эффективности вакцины «Sputnik V»
15 Янв 2021, 11:34

Депутат новосибирского заксобрания от КПРФ, кандидат медицинских наук Яков Новосёлов не уверен в эффективности российской вакцины от коронавируса «Sputnik V», поскольку «нет информации о третьем этапе ее испытаний». Он заявил о своем нежелании вакцинироваться из-за «опасений за здоровье».

Новосёлов заявил, что не смог найти информации о проведении третьего этапа испытания вакцины «Sputnik V». По словам медика, именно он является важнейшим в ходе апробирования новых препаратов, сообщили в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ. 

«Третий этап — это массовые испытания. В свое время у нас была разработана вакцина от ВИЧ-инфекции. Первые два этапа исследований показали, что она грандиозна и эффективна, а третий — что эффективность ее равна нулю. Может третий этап и был проведен, но я нигде не могу найти информацию о том, что какая-либо страна это сделала. Ни Россия, ни США, ни какое-либо другое государство», — заявил депутат. 

Однако депутат не намерен преуменьшать пользу от вакцины при условии ее эффективности, поскольку она может существенно уменьшить число заразившихся и тяжелых случаев течения болезни. Новоселов также заявил, что не собирается вакцинироваться, поскольку «опасается за свое здоровье». 

«Я сам переболел коронавирусом осенью. И я не могу найти данные о том, как действует вакцина на уже переболевших коронавирусом. Поэтому опасаюсь за свое здоровье после прививки. Пока буду ждать информацию об этом и только потом принимать решение», — говорит он.

Читайте также: «Массовая вакцинация» от коронавируса грозит остаться обещанием в Сибири


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика