Суд рассмотрел первые дела по несообщению о терроризме в Приангарье

15 Янв 2021, 11:36

В Иркутской области вынесли первые решения по уголовным делам о «несообщении о террористической деятельности». Молодых людей обвинили в том, что они знали о предполагаемом вербовщике и потенциальном боевике.

Суд прекратил два уголовных дела по делу о «несообщении в органы власти о террористической деятельности», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ 15 января. Фигуранты стали первыми, кого привлекли по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) в регионе — они получили судебные штрафы в размере 30 и 20 тыс. рублей.

Первое дело завели на 24-летнего жителя Тулуна. Он, по версии следствия, долгое время переписывался в мобильном приложении со своим соотечественником и знал, что тот занимается вербовкой граждан в террористическую организацию и подготовкой их отправки в Сирию.

Ведомство не называет фамилию подозреваемого, но Тулунский городской суд рассмотрел только одно дело по ст. 205.6 УК РФ. Обвинения были предъявлены Ахмаджону Абдукаримову. Уголовное дело было рассмотрено еще в июле 2020 года и прекращено с назначением судебного штрафа. Решение не опубликовано.

Подозреваемому по второму было 27 лет. ФСБ утверждает, что он работал в «одной из транспортных компаний Иркутска» и долгое время общался с соотечественником, который готовился стать участником организации, признанной террористической в России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика