Режим повышенной готовности ввели в байкальском поселке из-за угрозы подтопления

© 38.mchs.gov.ru
Режим повышенной готовности ввели в байкальском поселке из-за угрозы подтопления
15 Янв 2021, 12:10

Режим повышенной готовности введен в иркутском поселке Листвянка на берегу Байкала из-за подтопления. Из берегов вышла река Крестовка.

Река Крестовка вышла из берегов из-за образования ледовых заторов, подтопив несколько приусадебных участков в Листвянке, сообщили в МЧС по Иркутской области. В поселке ввели режим повышенной готовности.

«На территории поселка Листвянка Иркутского района введен режим повышенной готовности из-за создавшейся угрозы подтопления жилых домов рекой Крестовка и ручьем Банный. Выход из русла реки Крестовка обусловлен нарушением ледового покрытия в верховьях реки, из-за которых образовались заторы и выход воды из берегов», — говорится в сообщении.

Наибольшую угрозу вода представляет для четырех улиц поселка, в опасной зоне живут 25 человек. На всякий случай для них уже подготовлен пункт временного размещения.

Листвянку подтапливает каждый год, но в 2021 году местные власти «не приняли меры» по предотвращению выхода наледи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика