Забайкальского следователя будут судить за взятку от родных подозреваемого

18 Янв 2021, 11:58

Дело бывшего следователя районного отдела СК в Забайкалье о получении крупной взятки дошло до суда. Его обвиняют в получении 150 тыс. рублей за изъятие документов из следственных материалов.

Железнодорожный районный суд Читы рассмотрит уголовное дело о крупном взяточничестве (ч. 3 ст. 290 УК РФ) бывшего следователя по особо важным делам Шилкинского межрайонного следственного отдела Баира Балданова, говорится в карточке дела.

По версии следствия, в 2018 году Балданов получил от родственников фигуранта одного из уголовных дел взятку в размере 150 тыс. рублей за изъятие документов из материалов следствия.

Преступление было выявлено сотрудниками забайкальского УФСБ только в 2020 году, говорили в СК. В октябре Балданова отправили в СИЗО.

Сотрудник СК занимался делами об ОПГ и вымогательствах. В 2018 году его уволили из следственных органов. Имя Балданова упоминается в списке адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Чите.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика