Депутаты запретят пластик на Байкале, омский школьник построил ТЭЦ в Minecraft. Сибирь за неделю

© En+ Group. Байкал
Депутаты запретят пластик на Байкале, омский школьник построил ТЭЦ в Minecraft. Сибирь за неделю
18 Янв 2021, 05:06

На Алтае придумали облепиховый уксус, на Байкале хотят запретить пластик, а в Омске школьник построил трехмерную ТЭЦ — Тайга.инфо рассказывает о хороших новостях в СМИ Сибири.

Томские старообрядцы

ТВ2 рассказывает про свою очередную экспедицию — на этот раз журналисты отправились в старообрядческий женский монастырь: «Мы заночевали в тайге. Просыпаемся, кричит петух в этой глухомани, а мы же знаем, что тут до ближайшей деревни километров 50. И этому петуху откликается другой в другом месте. И потом началась такая перекличка. Вся тайга — орут петухи. И стало понятно, что здесь не единичная избушка, где живут староверы, а их тут много.

Байкальский пластик

Бурятские муниципальные депутаты предлагают запретить на побережье Байкала полиэтиленовые пакеты — только так можно существенно снизить вред экосистеме озера. Как пишет газета «Номер один», в байкальской воде содержится 30–40 тыс. частиц микропластика на квадратный километр поверхности. Кроме пакетов, один из путей поступления и накопления пластиковых отходов на дне Байкала — старые полимерные рыболовные сети, которые хотят запретить общественники.

Омская ТЭЦ в Minecraft

Омский школьник построил копию ТЭЦ-5 в игре Minecraft — от оригинала ее отличает отсутствие дыма и выбросов, сообщает «Город55». Автор проекта, который в будущем хочет стать энергетиком, решил воссоздать именно эту станцию, потому что ее труба — самая высокая в Сибири, а сама ТЭЦ — самая мощная в Омской области.

Алтайский уксус

Резидент кластера «АлтайБио» компания «Специалист» выпустила шестипроцентный облепиховый уксус. Производитель уверяет, что натуральный уксус из спелых ягод обладает широким спектром полезных свойств. Его можно добавлять в салаты и использовать для приготовления соусов, пишет «Алтайская правда».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика