Акции в поддержку Навального пройдут в восьми городах Сибири

© vk.com/teamnavalny_nsk / Tim Ushakov. Забастовка избирателей в Новосибирске
Акции в поддержку Навального пройдут в восьми городах Сибири
19 Янв 2021, 13:48

В крупнейших городах Сибири 23 января пройдут акции протеста в поддержку политика Алексея Навального. Сторонники оппозиционера требуют отпустить его и «всех политзаключенных» России.

Штабы политика Алексея Навального в восьми городах Сибири объявили об участии во всероссийской акции протеста 23 января. Митинги, шествия и одиночные пикеты пройдут в Омске, Новосибирске, Красноярске, Кемерове, Томске, Барнауле, Иркутске и Улан-Удэ.

Новосибирские сторонники Навального выйдут с пикетами на площадь Ленина. Бурятский штаб оппозиционера объявил о встрече сторонников на Театральной площади в Улан-Удэ. Координаторы подали в мэрию уведомление о проведении митинга, им предложили провести мероприятие «после ковида» и в другом месте.

«Иркутск присоединяется к всероссийскому маршу за освобождение Навального. Мы выходим не только за Алексея, но и за всех политзаключённых нашей страны, за наше право жить в свободной стране, где власти уважают и соблюдают права человека», — сообщили в приангарском штабе политика.

Активисты штаба Навального в Барнауле объявили о проведении акции на площади Советов, перед зданием администрации Алтайского края. Ранее алтайские оппозиционеры выходили на протесты в гайд-парк на площади Свободы. 

Штаб политика в Омске заявил о шествии по центральным улицам города от Ленинградской площади, в Томске шествие пройдет от Ново-Соборной площади, а в Кемерове — от Аллеи Славы у драмтеатра.

Напомним, городские власти чаще всего отказывают активистами в согласовании массовых мероприятий под предлогом действия мер по профилактике эпидемии коронавируса. 

Политик Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Берлина, где был на лечении после отравления в августе 2020 года. Самолет с политиком должен был сесть в аэропорту Внуково, где его хотели встретить сторонники, но борт отправили в Шереметьево. На погранпункте Навального задержали полицейские, с ним не пустили адвоката и супругу.

Оппозиционного политика увезли во второй отдел полиции в городе Химки. К нему не пускали адвоката. ФСИН потребовала арестовать Алексея Навального до заседания по замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Судья Химкинского городского суда провела заседание 18 января прямо в актовом зале отдела полиции.

Алексея Навального арестовали на 30 суток — до 15 февраля. Стоит отметить, что политика отправили под стражу не в спецприемник, а в следственный изолятор «Матросская Тишина» в Москве. Заседание суда по делу «Ив Роше» пройдет 29 января.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика