Начальника томского УФСБ повысили через полгода после визита Навального

© yandex.ru/maps. Здание томского УФСБ
Начальника томского УФСБ повысили через полгода после визита Навального
20 Янв 2021, 05:20

Дмитрий Иванов покинул кресло начальника УФСБ по Томской области и ушел на повышение. Его место занял замглавы воронежского управления ведомства.

«На должность начальника УФСБ России по Томской области назначен полковник Трофимов Олег Григорьевич, ранее занимавший должность заместителя начальника УФСБ России по Воронежской области», — передает пресс-служба УФСБ по Томской области со ссылкой на указ президента РФ Владимира Путина.

Документ не опубликован.

Прежний начальник томского ведомства генерал-майор Дмитрий Иванов назначен «на новое место службы», уточняет «Интерфакс». По сведениям уральских СМИ, Иванов возглавит управление ФСБ по Челябинской области, что формально можно считать повышением — это десятый регион России по численности населения.

Иванов руководил томским управлением ФСБ с декабря 2016 года. До этого он работал первым замглавы новосибирского УФСБ.

Напомним, что именно в Томске в августе 2020-го могли отравить политика Алексея Навального — он и независимые журналисты рассказали о причастности сотрудников ФСБ. Навальный также опубликовал запись разговора с одним из своих предполагаемых отравителей, который рассказал, как позже устранял следы неназванного вещества с одежды в Омске и предположил, что исход для него мог быть другим, если бы самолет «Томск-Москва» не совершил экстренную посадку, а медики скорой не действовали бы по инструкции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика