Нацистские кресты с черепами задержали на таможне в Новосибирске

© почтальон.рус
Нацистские кресты с черепами задержали на таможне в Новосибирске
20 Янв 2021, 07:17

Новосибирские таможенники задержали две посылки из Китая. Инспекторы обнаружили в них нагрудный знак и четыре креста с нацистскими черепами.

«Обе посылки прибыли из Китая и были адресованы разным людям — жителям Тынды и Хабаровска. В одном из почтовых отправлений находился нагрудный знак, в другом — четыре креста с нацистской атрибутикой в виде черепа», — сообщили в пресс-службе сибирского таможенного управления.

Таможенники обнаружили сувениры с помощью досмотровой рентгеновской техники. Инспекторы направили запросы получателям посылок с требованием предоставить документы, подтверждающие, что вещи «не предназначены для пропаганды фашистской идеологии».

«Если граждане документально подтвердят, что предметы им нужны для проведения научных исследований, художественного творчества либо для подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то нагрудный знак и кресты им отдадут», — отметили в управлении.

Если адресаты посылок не смогут предоставить нужные документы, посылки вернут в Китай.

Всего за 2020 год таможенники нашли в посылках 358 кастетов, нунчаков и телескопических дубинок, 460 контрафактных товаров, 10 устройств для «негласного получения информации» и шесть посылок с «сильнодействующими веществами» под видом биодобавок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика