Омский психотерапевт заявил о наплыве пациентов в пандемию

© pixabay.com
Омский психотерапевт заявил о наплыве пациентов в пандемию
20 Янв 2021, 07:40

Завотделением областной психиатрической больницы Омска рассказал о наплыве пациентов в пандемию коронавируса. Он уточнил, что люди, которые тревожились на самоизоляции, сейчас стали впадать в депрессию.

«Пациентов стало существенно больше. Это связано в первую очередь с общим тревожным фоном, ощущением определенной растерянности, значительным изменением образа жизни. За полтора десятка лет люди привыкли активно контактировать друг с другом, строить планы, путешествовать, отдыхать», — цитирует «ЗОЖ 55» завотделением областной психиатрической больницы, психотерапевта Дмитрия Четверикова.

По словам Четверикова, люди, у которых накопились тревожные состояния в пандемию, стали впадать в депрессию. Врач уточнил, что сейчас началась стадия принятия, когда пациенты начинают осознавать, что «строить свою жизнь уже необходимо исходя из того, что COVID-19 есть».

Психотерапевт отметил, что через амбулаторное отделение областной психиатрической больницы уже прошло много пациентов, которые перенесли коронавирус и жалуются на сильную утомляемость. Он добавил, что это происходит уже после восстановления функций внутренних органов: легких, сердца, печени.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика