Алтайский край возглавил рейтинг регионов Сибири по смертности от коронавируса

© alt.ranepa.ru
Алтайский край возглавил рейтинг регионов Сибири по смертности от коронавируса
20 Янв 2021, 09:19

Алтайский край вошел в число субъектов России с наибольшей долей смертельных случаев от коронавируса. За год показатель общей смертности в регионе вырос на 5,6%.

Самая большая доля смертельных случаев, связанных с коронавирусом, в Сибири по состоянию на ноябрь 2020 года зафиксирована в Алтайском крае — 28,1%, сообщает Лента.ру со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza по данным Росстата.

Среди регионов, в которых коронавирус был указан основной причиной смерти, сибирский регион занимает третье место в России с показателем 23,4%. Впереди Алтайского края — Ямало-Ненецкий автономный округ (28,8%) и Санкт-Петербург (23,7%).

По подсчетам Тайги.инфо, власти Алтайского края могут занижать статистику по смертности от коронавируса. Росстат сообщал, что в апреле-ноябре 2020 года в регионе скончались 2753 заболевших, но к 1 декабря оперштаб утверждал только о 1126 смертях.

Как сообщал зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь со ссылкой на Росстат, с января по октябрь 2020 года в регионе умерло 28 912 человек, что на 1339 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатель общей смертности вырос на 5,6%.

По данным алтайского оперштаба на 20 января, в регионе зарегистрировано 193 новых случая коронавируса и 12 смертей. В крае общее число заболевших COVID-19 составляет — 36 929 человек, скончались — 1 797, из них у 1075 коронавирус указан как основная причина смерти.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика