Губернатор Забайкальского края пожаловался на ненормированный рабочий день у чиновников

© chita.ru. Александр Осипов
Губернатор Забайкальского края пожаловался на ненормированный рабочий день у чиновников
20 Янв 2021, 10:11

Глава Забайкалья Александр Осипов рассказал, что главы министерств жертвуют «размеренным образом жизни» и «полноценным отпуском» из-за проблем в регионе. В 2020 году по собственному желанию уволились двое вице-премьеров края.

«Работа в правительстве непростая. Многим руководителям министерств приходится не считаться ни с личным временем, ни с полноценным отпуском. К сожалению, масштаб проблем, которые есть в Забайкальском крае не может сегодня региональной власти позволить вести размеренный образ жизни — приходить в 8.45 и уходить в 18.00. Те, кто работают, это понимают», — ответила пресс-служба главы Забайкальского края Александра Осипова на вопрос Zab.ru о частых увольнениях в правительстве региона.

В 2020 году губернатор, исполняющий обязанности председателя правительства, отправил в отставку двоих своих заместителей.

В июле Осипов подписал приказ об увольнении зампреда Геннадия Гусева — курировавший вопросы административно-территориального устройства чиновник ушел с должности по собственному желанию. Его место 20 января 2021 года занял вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулёв: теперь он будет курировать министерства строительства и ЖКХ.

«Могу сказать, что тяжело — не тяжело, задачу мне поставили, её надо выполнять. Хотя у меня полномочий и так хватает. С февраля начнётся работа с природными пожарами. Дай Бог, кого-нибудь до этого времени найдут», — комментировал свое назначение Гурулёв.

В ноябре министр инвестиционного развития Забайкалья Михаил Чуркин также покинул свой пост по собственному желанию. Его должность 11 января 2021 года досталась сотруднику Высшей школы экономики Илье Акишину.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика