Омичи пожаловались на гарь и смог

© vk.com/air_omsk
Омичи пожаловались на гарь и смог
20 Янв 2021, 11:40

Повышенное содержание сероводорода, аммиака и взвешенных частиц зафиксировали в Омске. Жители жалуются на сильный запах гари и смог.

«В связи с массовыми обращениями граждан со всех административных округов на едкий запах гари и смог был организован выезд передвижной лаборатории в ночное время, — сообщили в омском минприроды. — Замеры проходили в окрестностях Сибирской птицефабрики. На исследуемых территориях наблюдалось сильное задымление. Зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций сероводорода 1,5 ПДК, аммиака 2,15 ПДК, взвешенных частиц РМ2,5 1,5 ПДК».

Министерство передало информацию и загрязнении воздуха в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора.

«В Омске установилась морозная погода, присутствует запах дыма от печного отопления в частном секторе. Ветер был довольно слабый, дул в разных направлениях, поэтому по всему городу так», — заявила НГС начальник Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Обь-Иртышского УГМС Надежда Иванова.

19 января омичи начали выкладывать в соцсети фото и видео, на которых заметно сильное задымление.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика