Иркутянке отменили штраф за информацию о заражении главврача COVID-19

20 Янв 2021, 13:52

Суд отменил штраф жительнице Иркутской области за информацию о том, что у главврача горбольницы обнаружили коронавирус. С женщины хотели взыскать 30 тыс. рублей.

Усольский городской суд на апелляции отменил штраф 30 тыс рублей женщине, которая разместила в Viber информацию о заражении главврача горбольницы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Отменил судья, так как посчитал, что отсутствует состав правонарушения, и были еще процессуальные нарушения при составлении протокола», — рассказали в суде.

О возможном заражении главврача жительница Усолья-Сибирского услышала в одной из аптек и написала об этом в одной из групп в мессенджере Viber. Полиции она объяснила ситуацию «проявлением бдительности в связи со сложившейся обстановкой в России и мире».

На женщину составили протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан). Суд первой инстанции признал ее виновной и оштрафовал.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика