Вложенных в «дворец Путина» денег хватило бы на годовое обеспечение шести регионов Сибири

© palace.navalny.com. Предполагаемый дворец Путина
Вложенных в «дворец Путина» денег хватило бы на годовое обеспечение шести регионов Сибири
20 Янв 2021, 16:07

Политик Алексей Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» в краснодарском Геленджике, стоимость которого оценивается в 100 млрд рублей. Этой суммы хватило бы на обеспечение шести регионов Сибири в 2020 году. Республика Алтай прожила бы на эти деньги три года.

Соратники Алексея Навального опубликовали расследование «Дворец для Путина. История самой большой взятки», в котором рассказывается о недвижимости площадью 17,7 тыс. квадратных метров на побережье Черного моря в районе краснодарского Геленджика. 

Загородная резиденция, которую авторы связывают с президентом РФ Владимиром Путиным, расположена на территории в 68 га. На придворцовом участке находятся вертолетная площадка, полноценный ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерея и чайный домик площадью 2,5 тыс. кв. метров, к которому ведет 80-метровый мост.

Прилегающий к ней участок площадью 7 тыс. га принадлежит ФСБ, говорится в расследовании Навального. В сентябре 2020-го он был передан в аренду до 2068 года фирме, которой принадлежит дворец, для осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности, охоты и рыбалки.

«Единственная цель аренды этого гигантского участка земли, который в 3,5 раза больше соседнего Геленджика, — создание чего-то типа буфера вокруг дворца Путина. Чтобы никто не мог, случайно гуляя по красивым местам, подойти слишком близко к забору секретного объекта. И не только по земле», — отмечается в расследовании.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путину не принадлежит собственность в Геленджике: «Ничего нового там [в расследовании] не представлено. Из пустого в порожнее переливается». Он также подчеркнул, что все подобные материалы являются «лохотроном» и создаются «жуликами» с целью изъятия денег у жителей России.

«В конце этого чудесного материала указаны номера счетов с просьбой туда перечислять деньги. Мне кажется, что это, наверное, главная задача подобных материалов, подобных таких псевдорасследований. Вот это и есть такой главный лохотрон», — добавил пресс-секретарь Путина.

Стоимость черноморской резиденции, по подсчетам команды Навального, оценивается в 100 млрд рублей. Как выяснила Тайга.инфо, этих денег хватило бы на годовое обеспечение шести регионов Сибири.   


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика