«Газпром нефть» инвестирует более 32 млрд в новый производственный комплекс в Омске

© ПАО «Газпром нефть»
«Газпром нефть» инвестирует более 32 млрд в новый производственный комплекс в Омске
20 Янв 2021, 17:41

«Газпром нефть» начала строительство нового производственного комплекса на заводе смазочных материалов в Омске. Он будет выпускать основу для высокотехнологичных синтетических смазочных материалов, применяемых в современной автомобильной технике и промышленном оборудовании. Комплекс позволит компании полностью отказаться от использования импортных базовых масел в производстве премиальной продукции.

Проектная мощность нового производственного комплекса, к строительству которого приступила в Омске «Газпром нефть», составит 220 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект, по данным компании, превысят 32 млрд рублей.

С вводом комплекса компания расширит ассортимент премиальных синтетических смазочных материалов брендов G-Energy и Gazpromneft и к 2030 году увеличит свою долю на российском рынке фасованных масел до 25%.

«Новый комплекс сможет полностью обеспечить потребность наших заводов в высококачественном сырье, необходимом для производства современных синтетических масел. Замещение импортных аналогов собственными базовыми маслами II и III группы поможет снизить себестоимость готовых моторных масел и повысить их конкурентоспособность», — комментирует заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Оборудование для будущей установки изготовят «Волгограднефтемаш» (Волгоград) и «Уралхиммаш» (Екатеринбург). Строительные работы планируется завершить в конце 2022 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика