Новосибирский инфекционист: переболевшим COVID-19 вакцинация не рекомендуется

© function.mil.ru
Новосибирский инфекционист: переболевшим COVID-19 вакцинация не рекомендуется
21 Янв 2021, 08:39

Новосибирский врач-инфекционист не рекомендует вакцинироваться тем людям, кто уже переболел коронавирусом и имеет любое количество антител. Также нельзя ставить прививку пациентам с положительным тестом на COVID-19.

Инфекционист клиники «Инвитро» в Новосибирске Андрей Поздняков рассказал о подготовке к вакцинации, ограничениям по возрасту и необходимости прививаться переболевшим коронавирусом людям. Врач отметил, что «особой подготовки» перед вакцинацией не требуется, желательно лишь сдать общий анализ крови и «минимальную биохимию». Это необходимо, чтобы «не пропустить очаг „дремлющего“ воспаления». 

Эксперт также отметил, что нельзя вакцинироваться после острых заболеваний, после которых необходимо подождать около месяца. 

«Однозначно полностью исключается возможность вакцинации для людей с онкозаболеваниями и аутоиммунными патологиями в активной стадии. Дети также из вакцинации исключены, так как испытаний на детях не проводилось. То есть ограничение по возрасту 18+ все-таки имеется. Верхнего порогового значения для пожилых людей пока не вводят. В начале вакцинации пациенты 65+ исключались. Сейчас вакцинируют и после 65 при отсутствии медицинских противопоказаний», — заявил Поздняков. 

Особое внимание Поздняков уделил вопросу вакцинации уже переболевших коронавирусом пациентов. Он считает, что перенесенное заболевание — это «веское основание для отсрочки».

«Результатом вакцинации является образование антител. Если они уже имеются, исходя из данных имеющихся на сегодняшний день, вакцинироваться не рекомендуется», — заявил врач. 

Кроме того, вакцинация противопоказана тем, кто получил положительный ПЦР-тест на коронавирус.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика